Cara Setting Remote Control Universal

<div style='background-color: none transparent;'><a href='http://news.rsspump.com/' title=''>news</a></div>
Posted by: Bang Jefri eaction Updated at: 13.27
ads free
Setting Remote Control TV Universal - kendali jarak jauh dengan menggunakan remote control sudah tidak asing lagi seperti tv misalnya, hampir semua tv saat ini dilengkapi dengan remote guna mengganti siaran / chanel, membesarkan atau mengecilkan suara begitu juga untuk mematikan dan menghidupkan televisi TV dari remote control.

Kendala yg sering terjadi pada remote control biasanya hilang, tidak semua tombol bisa dipergunakan bahkan ada yg rusak total, alternativ lain yg murah biaya bisa dengan cara menggantinya dengan remote control universal yg banyak dijual dan support untuk banyak merek televisi, artikel sebelumnya diblog ini sempat juga tulis cara mudah untuk mengetahui remote control dengan infra merah dalam keadaan bekerja atau tidak dan mengujinya dengan menggunakan kamera hp guna melihat kedipan / pancaran infra merah dari remote tersebut, dengan judul posting Cek IR Remote Control dengan Camera handphone bisa sedikit membantu guna mengetahui kelemahan atau kendala yg terjadi pada remote tersebut.

Remote Control Universal, dikatakan universal karena bisa digunakan untuk berbagai merek tv, apakah itu tv LG, SAMSUNG, SONY,PHILIPS, dan merek TV China lainnya.

remotetv

Gambar remote tv universal atau universal remote diatas sekedar contoh saja, diluar sana masih banyak bentuk dan model remote universal lainya, bagaimanapun model atau bentuknya juga warna remotenya sobat bisa mengaturnya sendiri agar bisa dipergunakan meskipun remote tersebut dikatakan remote universal atau remote serba guna bukan berarti remote bisa langsung dipergunakan begitu saja ada beberapa hal yang perlu dilakukan agar ir recive (sensor remote tv)nya bisa mengartikan perintah sinyal yg dikirimkan oleh remote terbaca dengan baik.

Cara Seting atau mengatur remote control universalnya :

  1. Pastikan Batree remote dalam keadaan baik
  2. Ketahui Cara Set / Memasukan kode (3 Digit) angka
    Caranya, lihat tombol yg ada diremote ada tombol SET dan ada Led Indikator, led indikator akan menyala berkedip setiap tombol ditekan, Tekan dan Tahan tombol SET beberapa detik hingga led menyala diam, kemudian masukan kode, tiga angka sesuai dengan merek tv anda.
  3. Ketahui Kode yg sesuai dengan Merek TV anda
setelah batree dipastikan dalam keadaan baik cara selanjutnya adalah bagaimana cara yng terpenting kita mempunyai kode remote tv universalnya

Kode Remote TV Universal. 
Kode Universal Remote TV dibawah ini cari dan temukan kode sesuai dengan tv sobat, karena banyaknya merek tv gunakan tombol pencari ctrl + f dan masukan merek tv untuk mempermudah menemukan kode yag sobat cari.
  • AIWA : 009, 057, 058
  • AKAI : 033, 053, 056, 079
  • AOLINPIKE : 033, 053, 056, 079
  • ANHUA : 017, 001, 032, 047
  • AOLINPU : 104
  • BENQ : 294
  • BAIHUA : 016, 025, 033, 053, 056, 079
  • BAIHEHUA : 023, 024, 040, 043
  • BAILE : 016, 025, 012, 019, 026, 027, 028, 029, 030, 031, 042
  • BAOSHENG : 011, 025, 016
  • BAOHOASHI : 033, 053, 056, 079
  • BEIJING : 008, 012, 011, 019, 016, 023, 024, 025, 027, 028, 029, 030, 031, 033, 040, 043, 050, 053, 056, 026, 079, 091, 039, 042, 051, 021, 122, 126, 233, 265, 298
  • CAILING : 102
  • CAIHONG : 011, 025, 016
  • CAIXING : 023, 024, 040, 043, 073
  • CHANGCHENG : 011, 016, 017, 023, 024, 025, 033, 040, 043, 053, 056, 001, 012, 019, 027, 026, 028, 029, 030, 031, 042, 079
  • CHENGDU : 011, 025
  • CAHNGFENG : 011, 053, 056, 045, 024, 079, 033
  • CHANGFEI : 011, 016, 025, 042, 123
  • CHANGHAI : 011, 025, 016, 123
  • CHUNLAN : 142, 107, 131
  • CHUNFENG : 016, 025, 033, 053, 056, 079, 124
  • CHUNSUN : 011, 025, 016
  • CONROWA : 000, 006, 007, 008, 010, 016, 025, 033, 053, 055, 056 , 045, 046, 048, 073, 099, 131, 204, 258
  • CHANGHONG : 000, 008, 009, 010, 016, 025, 033, 051, 052, 057, 058, 067, 071, 086, 087, 088, 100, 159, 162, 182, 183, 184, 226, 288, 289, 290, 291, 292, 297, 300
  • CHUANGJIANG : 073, 101
  • DAEWO : 012, 042, 031
  • DETRON : 212
  • DONGJIE : 073, 097, 101
  • DONGDA :016, 025
  • DONGHAI : 016, 025
  • DONGLING : 077
  • DIGITEC : 214, 150, 147
  • FEILU :011, 016, 025
  • FEIYUE :011, 016, 023, 024, 005, 040, 043
  • FEILANG : 016, 025
  • FEIYAN : 033, 053, 056, 079
  • FULI : 047
  • FURI : 007, 011, 015, 023, 024, 028, 033, 034, 040, 043, 053, 056, 060, 061, 065, 079, 102
  • FUSHITONG : 048
  • GOLDSTAR : 009, 019, 023, 024, 040, 043, 098, 140
  • GANXIN : 011, 017, 023, 024, 027, 040, 041, 043
  • GUANGTAI : 097
  • HUAQIANG : 033, 053, 056, 079, 236
  • HISENSE : 000, 006, 007, 008, 010, 014, 015, 025, 045, 046, 057, 102, 103, 105, 107, 115, 116, 128, 129, 130, 131, 138, 139, 171, 1272, 173, 174, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 224, 225, 233, 265, 266, 269, 270, 271, 273, 274 , 299, 304, 305, 306, 307, 309
  • HAIRER : 103, 105, 112, 118, 119, 175, 178, 185, 186, 187, 188, 201 ,205, 206, 218, 272
  • HITACHI : 007, 015, 014, 027, 000, 006, 008, 010, 048, 179, 228
  • HUAFA : 007, 016, 025
  • HUIJIBAN : 101
  • HUANGHE : 011, 016, 023, 024, 025, 040, 043, 051, 103, 125, 155
  • HUANGHAIMEI : 016, 025
  • HUANGSHAN 011, 016, 023, 024, 025, 032, 033, 014, 043, 053, 056, 079
  • HUANGLONG : 016, 025
  • HUARI : 007, 033, 053, 056, 079
  • HAIYAN : 011, 023, 024, 033, 040, 043, 053, 056, 079
  • HAIHONG : 016, 025, 026, 027, 028, 029, 030, 077, 103, 268
  • HAILE : 032, 047
  • HUANYU : 011, 015, 023, 024, 033, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 079
  • HONGMEI : 003, 011, 016, 018, 023, 024 ,025, 033, 040, 043, 056, 009, 057, 058, 079
  • HONGYAN : 011, 033, 053, 056, 079
  • HUODATEJI : 032, 001, 017, 047
  • INTEL : 213
  •  IMPERIALCOWN : 033, 053, 056, 012, 019, 025, 026, 027 , 028, 029, 030, 031, 042, 079
  • JIAN SHENG : 104
  • JUHUA : 011, 023, 024, 033, 040, 043, 053 , 056, 079
  • JINGHAI :  009, 057, 058, 099
  • JINGFENG : 001, 011, 021, 022
  • JINGTA : 016, 023 , 024, 025, 033, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 079
  • JJINGQUE : 011, 025, 016
  • JINGQUE : 032, 033, 053, 056, 079
  • JIAHUA : 017, 047, 001, 032, 033, 101, 149, 207
  • JVC : 089, 161
  • JINLIPU : 038, 057
  • JIALINCAI : 016, 025, 028, 033, 053, 056, 079, 124, 178
  • JINGXIANG : 007, 008, 011, 013, 024, 025, 032, 033, 039, 051, 057, 065, 071, 073, 079, 091, 097, 102, 107, 138, 225, 227
  • KUALIE : 016,. 025, 033, 053, 056, 079
  • KANGHUA : 103
  • KANGWEI : 077, 101, 104
  • KUNLUN : 001, 011, 021, 022, 033, 025, 012, 042, 040, 039
  • KONKA : 011, 017, 029, 032, 054, 067, 069, 071, 075, 076, 077, 078, 079, 080, 081, 107, 113, 117, 157, 163, 164, 165, 177, 210, 235, 250, 251, 253 252, 254, 255, 256, 257, 301, 302, 303
  • KANGLI : 027, 012, 016, 019, 025, 026, 028, 030, 031, 033, 073, 120, 204, 271, 016, 023, 024, 025, 040, 043, 011, 026, 027, 028, 029, 042, 005
  • KAIGE : 011, 016, 023, 024, 025, 033, 040, 043, 053, 056, 079
  • KANGHONG : 009, 058, 057
  • KANGYI : 016, 025, 033, 053, 056, 079, 121
  • KONGQUE : 011, 016, 023, 024, 025, 033, 040, 041, 043, 124
  • LONGJIA : 011, 033, 053, 056, 079
  • LIHUA : 011
  • LG : 040, 043, 140, 024, 098, 259, 260, 261
  • MUDAN : 011, 002, 011, 016 , 020, 021, 022, 025, 032, 033, 039, 040, 043, 053, 056, 059, 063, 065, 079, 101, 107, 145, 146, 149, 218, 223
  • MEILE : 011, 023, 024, 033, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 079
  • MENGMEI : 023, 024, 040, 043
  • MANTIANXING : 114
  • MITSUBISHI : 011, 051
  • NANSHENG : 011, 033, 053, 056, 079
  • NANBAO : 016, 025, 033, 053, 056, 009, 057, 058, 079
  • NIKOA : 009, 057M 058
  • NEC : 006, 011, 016, 004, 025, 033, 053, 056, 024, 079, 158, 166, 167
  • OLING : 101
  • POLYTRON : 151, 152, 214PANDA : 001, 011, 016, 021, 022, 023, 024, 025, 026, 028, 033, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 051, 062, 073, 079, 089, 091 , 061, 124, 125, 181, 203, 204, 208, 263, 264, 296, 101
  • PANASONIC (NASIONAL) : 020, 001, 002, 014, 015, 021, 022, 059, 069
  • PHILIPS : 013, 023, 024, 039, 040, 043, 141, 2241, 242
  • QINGDAO : 001, 011, 021, 022, 033, 053, 056, 079
  • ROWA : 011, 013, 016, 023, 024, 025, 040, 043, 096, 127, 248, 267, 268
  • RUYI : 011, 015, 023, 024, 040, 043
  • RIHONG : 073
  • RIZHI : 073, 097
  • RISHENG : 097
  • SHENGCAI : 007, 016, 025, 033, 053, 056, 079
  • SHANCHA : 011, 033, 053, 056,079
  • SHANGHAI : 011, 016, 017, 022, 023, 024, 025, 033, 040, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 079, 123
  • SHAOFENG : 011, 016, 025, 046, 045, 033
  • SHENGYAN : 011, 025, 016
  • SAIGE : 011, 025, 016
  • SONGBAI : 016, 025
  • SANYUAN : 003, 011, 016, 023, 024, 025, 040, 043
  • SANJIAN : 033, 053, 056, 079
  • SHERWOOD : 016, 025
  • SUMO : 214
  • SHANSHUI : 008
  • SANKEN : 215
  • SEYE : 097
  • SHENGCAI : 007, 016, 025, 033, 053, 056, 079
  • SANLING : 0336, 044
  • SKYWORTH : 011, 0235, 033, 045, 046, 060, 070, 071, 072, 073, 074, 079, 083, 101, 107, 108, 109, 143, 160, 168, 169, 170, 176, 180, 181, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 232, 234, 275, 276, 277, 278, 280, 281, 282, 283, 284, 308, 310, 311, 312
  • SONY : 041, 049, 005, 094, 106. 148. 237. 238. 239. 240
  • SHUNYUAN : 077, 101, 104
  • SONGRI : 101
  • SHARP : 003, 018, 016, 025, 135, 136, 137
  • SAMSUNG : 008, 011, 016, 021, 024, 025, 033, 0337, 039, 040, 043, 050, 051, 091, 23, 223
  • TOSHIBA : 000, 014, 016, 027, 033, 053, 056, 007, 008 , 015, 028, 030, 089, 090, 091, 079, 159, 285, 286, 287
  • TOBO : 016, 025, 033, 053, 056, 077, 079, 101, 103
  • TAISHAN : 011, 016, 025, 042, 038, 031, 030, 029, 028, 027
  • TIANE : 003, 011, 018
  • TONGGUANG : 033, 053, 056, 079
  • TIANKEBA  : 101
  • WARUMAIA : 031, 012, 042
  • TCL : 051, 053, 058, 071, 073, 082, 083, 084, 085, 110, 111, 144, 156, 199, 209, 216, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 313, 314, 315, 316, 317
  • WEIPAI : 016, 025
  • XIANGYU : 016, 025, 032
  • XUELIAN : 023, 024, 040, 043, 009, 057, 058
  • XINHAI : 016, 0235, 033, 053, 056, 079
  • XIANGYANG : 033, 053, 056, 079
  • XINGFU: 016,
  • XINRISONG : 009, 057, 058, 101
  • XIAHUA : 011, 016, 024, 027, 025, 033, 053, 054 , 055, 056, 060, 098, 080, 095, 079, 073, 209,211, 217, 218, 229,  230, 231, 262, 295
  • XIHU : 011, 023, 024, 038, 040, 043, 053, 079, 098, 131, 204, 219, 220, 221, 222
  • XINXIBAN : 104
  • XINSIDA ; 123
  • XINMENGBAN : 104
  • YOULANAS : 011, 023, 024, 040, 043
  • YOUSIDA : 016, 025, 009, 057, 058
  • YINGGE : 016, 023, 024, 025, 040, 043
  • YUHANG : 016, 025
  • YONGGU : 016, 023, 024, 025, 040, 043
  • YONBAO : 009, 057, 058
  • ZHUHAI : 016, 025, 042
  • 888PAI : 033, 053, 056, 079
  • OTHER BRAND : 036, 044, 057, 073, 077, 0097, 101, 102, 103, 104, 106, 114, 178, 293

Dari kode dan merek tv diatas ada yg lebih dari satu kode coba satu persatu kode-kode tersebut setelah set tahan dan masukan tiga digit angka kemudian coba tes tombol remote sembari mengarahkan ke pesawat televisi anda, jika sudah berhasil tulis kode yg berhasil tadi dibelakang didalam batree remote untuk antisipasi jika kedepan remote tidak bisa dipergunakan karena kesalaah lain yg tidak disengaja kita masih bisa gunakan dengan cara setting remote control tadi.

itulah cara mudah setting remote tv dengan menggunakan remote control universal beserta kode berdasarkan merek tvnya.


Terimakasih atas like dan sharenya
Postingan dengan Judul Cara Setting Remote Control Universal; ditulis oleh bang Jefri; Rating Blog: 5 dari 5 diterbitkan pada tanggal 17 November 2012 silahkan lihat artikel lain yang mirip atau terkait dengan judul Cara Setting Remote Control Universal dibawah ini.

15 komentar:

  1. apa semua remote kodenya seperti yang diatas Bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak juga tergantung dr type remotenya tpi umumnya hampir sama bos, dicoba aja soalnya beberapa tipe remote universal sy coba bisa,

      Hapus
  2. Balasan
    1. Biasanya diatas, tapi yg ada tombol setnya remote universal kalau remote bawaan tvnya tidak ada kalaupun ada berfungsi untuk masuk ke mode service tv tersebut.

      Hapus
  3. maaf pak, tv saya mreknya ichiko,juga mengalami kerusakan pada remote. setelah saya belikan remote universal, dan saya seting pakai kode, tv nya ga mau respon, dan saya coba pakai manual juga tetep ga bisa, trus saya kembalikan remot ke tokonya untuk di ganti remot yg lain, anehnya, pertama saya seting, tv ga mau respon, saya putus asa, setelah beberapa jam saya coba kembali seting, saya senang karna tv bisa respon remot, tapi setelah beberapa menit, tv ga mau respon lagi, saya seting lagi, bisa lagi, dan berfungsi baik, setelah beberapa menit ,tv ga mau respon lagi, padahal saya udah mengikuti petunjuk, dan itu saya lakukan beberapa kali, untuk kasus saya, bagaimana pendapat bang jefri

    BalasHapus
    Balasan
    1. mencoba menanggapi berdasarkan pengalaman dan uji coba saudara suadi borsumur, secara manual tidak bisa dan terkadang remote berfungsi terkadang tidak, coba pastikan bagian sensor remote yg terdapat ditv tidak tertutup atau coba dibersihkan kemungkinan ada kotoran yng menghambat masuknya sinar infra red dari remote tersebut, cara lain jika kode diatas tidak ada/ tidak sesuai bisa dengan cara menekan tombol set diremote universal sampai lampunya menyala diam,kemudian coba tekan tombol vol + pada remote sambil mengarahkan remote ke pesawat tvnya dan perhatikan display ditv muncul volume + juga, jika sudah ketemu kunci remote dengan cara menekan tombol set satu kali sapai lednya mati,selamat mencoba

      Hapus
  4. berhasil.........ty om...

    BalasHapus
  5. mw tanya ni om . q udh beli remote universal . udh sya coba jg . tp gag bisa . merk tv sya sanken bazzon eye . kode.y cuma ada 215 adj .lha itu jg gag bisa . trs hrs gmn ni om .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika dari list daftar kode remote universal diatas tidak tercantum, bisa gunakan cara tekan tombol set beberapa detik kemudian tekan tombol vol +, sambil mengarahkan remote ke tv sembari perhatikan layar tv, jika display volume muncul tekan tombol set kembali untuk menyimpan setingan,

      Hapus
  6. sblmnya mksh dulu om, TV sy jadul bgt hitachi fujian. kalo pake remote control chunghop RM 109E caranya gmna ya om. kok di list code hitachi fujian gak ada. mksh lg om.

    BalasHapus
  7. Bos tvku ga bs keluar menunya gimana ya cara setingnyg lgsung ditvnya smntara di tv ga ada tombol menunya tksh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itu tv apa bos, tv jadul kali yg masih analog, kalau yg digital pastinya ada tombol menu, atau bisa gunakan tombol yang ada tekan secara bersamaan

      Hapus
  8. Informasi ini sangat bermanfaat, dan saya telah berhasil menset ulang remot TV saya...thanks

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar anda tentang entri ini, No Spam tidak meninggalkan link didalam kolom komentar, gunakan pilihan Name/Url :

Nama : Nama atau title blog/web
URL : Isi dengan alamat blog web

NB : Biasakan gunakan nickname dari pada anonim

Broken link, dan komentar yang tidak sopan akan dihapus,
Mohon maaf dan Terimakasih atas testimoni dan komentar sobat, Sukses selalu.