Cara Setting Remote Control Universal

Setting Remote Control TV Universal - kendali jarak jauh dengan menggunakan remote control sudah tidak asing lagi seperti tv misalnya, hampir semua tv saat ini dilengkapi dengan remote guna mengganti siaran / chanel, membesarkan atau mengecilkan suara begitu juga untuk mematikan dan menghidupkan televisi TV dari remote control.

Kendala yg sering terjadi pada remote control biasanya hilang, tidak semua tombol bisa dipergunakan bahkan ada yg rusak total, alternativ lain yg murah biaya bisa dengan cara menggantinya dengan remote control universal yg banyak dijual dan support untuk banyak merek televisi, artikel sebelumnya diblog ini sempat juga tulis cara mudah untuk mengetahui remote control dengan infra merah dalam keadaan bekerja atau tidak dan mengujinya dengan menggunakan kamera hp guna melihat kedipan / pancaran infra merah dari remote tersebut, dengan judul posting Cek IR Remote Control dengan Camera handphone bisa sedikit membantu guna mengetahui kelemahan atau kendala yg terjadi pada remote tersebut.

Remote Control Universal, dikatakan universal karena bisa digunakan untuk berbagai merek tv, apakah itu tv LG, SAMSUNG, SONY,PHILIPS, dan merek TV China lainnya.

remotetv

Gambar remote tv universal atau universal remote diatas sekedar contoh saja, diluar sana masih banyak bentuk dan model remote universal lainya, bagaimanapun model atau bentuknya juga warna remotenya sobat bisa mengaturnya sendiri agar bisa dipergunakan meskipun remote tersebut dikatakan remote universal atau remote serba guna bukan berarti remote bisa langsung dipergunakan begitu saja ada beberapa hal yang perlu dilakukan agar ir recive (sensor remote tv)nya bisa mengartikan perintah sinyal yg dikirimkan oleh remote terbaca dengan baik.

Cara Seting atau mengatur remote control universalnya :

  1. Pastikan Batree remote dalam keadaan baik
  2. Ketahui Cara Set / Memasukan kode (3 Digit) angka
    Caranya, lihat tombol yg ada diremote ada tombol SET dan ada Led Indikator, led indikator akan menyala berkedip setiap tombol ditekan, Tekan dan Tahan tombol SET beberapa detik hingga led menyala diam, kemudian masukan kode, tiga angka sesuai dengan merek tv anda.
  3. Ketahui Kode yg sesuai dengan Merek TV anda
setelah batree dipastikan dalam keadaan baik cara selanjutnya adalah bagaimana cara yng terpenting kita mempunyai kode remote tv universalnya

Kode Remote TV Universal. 
Kode Universal Remote TV dibawah ini cari dan temukan kode sesuai dengan tv sobat, karena banyaknya merek tv gunakan tombol pencari ctrl + f dan masukan merek tv untuk mempermudah menemukan kode yag sobat cari.
  • AIWA : 009, 057, 058
  • AKAI : 033, 053, 056, 079
  • AOLINPIKE : 033, 053, 056, 079
  • ANHUA : 017, 001, 032, 047
  • AOLINPU : 104
  • BENQ : 294
  • BAIHUA : 016, 025, 033, 053, 056, 079
  • BAIHEHUA : 023, 024, 040, 043
  • BAILE : 016, 025, 012, 019, 026, 027, 028, 029, 030, 031, 042
  • BAOSHENG : 011, 025, 016
  • BAOHOASHI : 033, 053, 056, 079
  • BEIJING : 008, 012, 011, 019, 016, 023, 024, 025, 027, 028, 029, 030, 031, 033, 040, 043, 050, 053, 056, 026, 079, 091, 039, 042, 051, 021, 122, 126, 233, 265, 298
  • CAILING : 102
  • CAIHONG : 011, 025, 016
  • CAIXING : 023, 024, 040, 043, 073
  • CHANGCHENG : 011, 016, 017, 023, 024, 025, 033, 040, 043, 053, 056, 001, 012, 019, 027, 026, 028, 029, 030, 031, 042, 079
  • CHENGDU : 011, 025
  • CAHNGFENG : 011, 053, 056, 045, 024, 079, 033
  • CHANGFEI : 011, 016, 025, 042, 123
  • CHANGHAI : 011, 025, 016, 123
  • CHUNLAN : 142, 107, 131
  • CHUNFENG : 016, 025, 033, 053, 056, 079, 124
  • CHUNSUN : 011, 025, 016
  • CONROWA : 000, 006, 007, 008, 010, 016, 025, 033, 053, 055, 056 , 045, 046, 048, 073, 099, 131, 204, 258
  • CHANGHONG : 000, 008, 009, 010, 016, 025, 033, 051, 052, 057, 058, 067, 071, 086, 087, 088, 100, 159, 162, 182, 183, 184, 226, 288, 289, 290, 291, 292, 297, 300
  • CHUANGJIANG : 073, 101
  • DAEWO : 012, 042, 031
  • DETRON : 212
  • DONGJIE : 073, 097, 101
  • DONGDA :016, 025
  • DONGHAI : 016, 025
  • DONGLING : 077
  • DIGITEC : 214, 150, 147
  • FEILU :011, 016, 025
  • FEIYUE :011, 016, 023, 024, 005, 040, 043
  • FEILANG : 016, 025
  • FEIYAN : 033, 053, 056, 079
  • FULI : 047
  • FURI : 007, 011, 015, 023, 024, 028, 033, 034, 040, 043, 053, 056, 060, 061, 065, 079, 102
  • FUSHITONG : 048
  • GOLDSTAR : 009, 019, 023, 024, 040, 043, 098, 140
  • GANXIN : 011, 017, 023, 024, 027, 040, 041, 043
  • GUANGTAI : 097
  • HUAQIANG : 033, 053, 056, 079, 236
  • HISENSE : 000, 006, 007, 008, 010, 014, 015, 025, 045, 046, 057, 102, 103, 105, 107, 115, 116, 128, 129, 130, 131, 138, 139, 171, 1272, 173, 174, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 224, 225, 233, 265, 266, 269, 270, 271, 273, 274 , 299, 304, 305, 306, 307, 309
  • HAIRER : 103, 105, 112, 118, 119, 175, 178, 185, 186, 187, 188, 201 ,205, 206, 218, 272
  • HITACHI : 007, 015, 014, 027, 000, 006, 008, 010, 048, 179, 228
  • HUAFA : 007, 016, 025
  • HUIJIBAN : 101
  • HUANGHE : 011, 016, 023, 024, 025, 040, 043, 051, 103, 125, 155
  • HUANGHAIMEI : 016, 025
  • HUANGSHAN 011, 016, 023, 024, 025, 032, 033, 014, 043, 053, 056, 079
  • HUANGLONG : 016, 025
  • HUARI : 007, 033, 053, 056, 079
  • HAIYAN : 011, 023, 024, 033, 040, 043, 053, 056, 079
  • HAIHONG : 016, 025, 026, 027, 028, 029, 030, 077, 103, 268
  • HAILE : 032, 047
  • HUANYU : 011, 015, 023, 024, 033, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 079
  • HONGMEI : 003, 011, 016, 018, 023, 024 ,025, 033, 040, 043, 056, 009, 057, 058, 079
  • HONGYAN : 011, 033, 053, 056, 079
  • HUODATEJI : 032, 001, 017, 047
  • INTEL : 213
  •  IMPERIALCOWN : 033, 053, 056, 012, 019, 025, 026, 027 , 028, 029, 030, 031, 042, 079
  • JIAN SHENG : 104
  • JUHUA : 011, 023, 024, 033, 040, 043, 053 , 056, 079
  • JINGHAI :  009, 057, 058, 099
  • JINGFENG : 001, 011, 021, 022
  • JINGTA : 016, 023 , 024, 025, 033, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 079
  • JJINGQUE : 011, 025, 016
  • JINGQUE : 032, 033, 053, 056, 079
  • JIAHUA : 017, 047, 001, 032, 033, 101, 149, 207
  • JVC : 089, 161
  • JINLIPU : 038, 057
  • JIALINCAI : 016, 025, 028, 033, 053, 056, 079, 124, 178
  • JINGXIANG : 007, 008, 011, 013, 024, 025, 032, 033, 039, 051, 057, 065, 071, 073, 079, 091, 097, 102, 107, 138, 225, 227
  • KUALIE : 016,. 025, 033, 053, 056, 079
  • KANGHUA : 103
  • KANGWEI : 077, 101, 104
  • KUNLUN : 001, 011, 021, 022, 033, 025, 012, 042, 040, 039
  • KONKA : 011, 017, 029, 032, 054, 067, 069, 071, 075, 076, 077, 078, 079, 080, 081, 107, 113, 117, 157, 163, 164, 165, 177, 210, 235, 250, 251, 253 252, 254, 255, 256, 257, 301, 302, 303
  • KANGLI : 027, 012, 016, 019, 025, 026, 028, 030, 031, 033, 073, 120, 204, 271, 016, 023, 024, 025, 040, 043, 011, 026, 027, 028, 029, 042, 005
  • KAIGE : 011, 016, 023, 024, 025, 033, 040, 043, 053, 056, 079
  • KANGHONG : 009, 058, 057
  • KANGYI : 016, 025, 033, 053, 056, 079, 121
  • KONGQUE : 011, 016, 023, 024, 025, 033, 040, 041, 043, 124
  • LONGJIA : 011, 033, 053, 056, 079
  • LIHUA : 011
  • LG : 040, 043, 140, 024, 098, 259, 260, 261
  • MUDAN : 011, 002, 011, 016 , 020, 021, 022, 025, 032, 033, 039, 040, 043, 053, 056, 059, 063, 065, 079, 101, 107, 145, 146, 149, 218, 223
  • MEILE : 011, 023, 024, 033, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 079
  • MENGMEI : 023, 024, 040, 043
  • MANTIANXING : 114
  • MITSUBISHI : 011, 051
  • NANSHENG : 011, 033, 053, 056, 079
  • NANBAO : 016, 025, 033, 053, 056, 009, 057, 058, 079
  • NIKOA : 009, 057M 058
  • NEC : 006, 011, 016, 004, 025, 033, 053, 056, 024, 079, 158, 166, 167
  • OLING : 101
  • POLYTRON : 151, 152, 214PANDA : 001, 011, 016, 021, 022, 023, 024, 025, 026, 028, 033, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 051, 062, 073, 079, 089, 091 , 061, 124, 125, 181, 203, 204, 208, 263, 264, 296, 101
  • PANASONIC (NASIONAL) : 020, 001, 002, 014, 015, 021, 022, 059, 069
  • PHILIPS : 013, 023, 024, 039, 040, 043, 141, 2241, 242
  • QINGDAO : 001, 011, 021, 022, 033, 053, 056, 079
  • ROWA : 011, 013, 016, 023, 024, 025, 040, 043, 096, 127, 248, 267, 268
  • RUYI : 011, 015, 023, 024, 040, 043
  • RIHONG : 073
  • RIZHI : 073, 097
  • RISHENG : 097
  • SHENGCAI : 007, 016, 025, 033, 053, 056, 079
  • SHANCHA : 011, 033, 053, 056,079
  • SHANGHAI : 011, 016, 017, 022, 023, 024, 025, 033, 040, 040, 043, 053, 056, 009, 057, 058, 079, 123
  • SHAOFENG : 011, 016, 025, 046, 045, 033
  • SHENGYAN : 011, 025, 016
  • SAIGE : 011, 025, 016
  • SONGBAI : 016, 025
  • SANYUAN : 003, 011, 016, 023, 024, 025, 040, 043
  • SANJIAN : 033, 053, 056, 079
  • SHERWOOD : 016, 025
  • SUMO : 214
  • SHANSHUI : 008
  • SANKEN : 215
  • SEYE : 097
  • SHENGCAI : 007, 016, 025, 033, 053, 056, 079
  • SANLING : 0336, 044
  • SKYWORTH : 011, 0235, 033, 045, 046, 060, 070, 071, 072, 073, 074, 079, 083, 101, 107, 108, 109, 143, 160, 168, 169, 170, 176, 180, 181, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 232, 234, 275, 276, 277, 278, 280, 281, 282, 283, 284, 308, 310, 311, 312
  • SONY : 041, 049, 005, 094, 106. 148. 237. 238. 239. 240
  • SHUNYUAN : 077, 101, 104
  • SONGRI : 101
  • SHARP : 003, 018, 016, 025, 135, 136, 137
  • SAMSUNG : 008, 011, 016, 021, 024, 025, 033, 0337, 039, 040, 043, 050, 051, 091, 23, 223
  • TOSHIBA : 000, 014, 016, 027, 033, 053, 056, 007, 008 , 015, 028, 030, 089, 090, 091, 079, 159, 285, 286, 287
  • TOBO : 016, 025, 033, 053, 056, 077, 079, 101, 103
  • TAISHAN : 011, 016, 025, 042, 038, 031, 030, 029, 028, 027
  • TIANE : 003, 011, 018
  • TONGGUANG : 033, 053, 056, 079
  • TIANKEBA  : 101
  • WARUMAIA : 031, 012, 042
  • TCL : 051, 053, 058, 071, 073, 082, 083, 084, 085, 110, 111, 144, 156, 199, 209, 216, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 313, 314, 315, 316, 317
  • WEIPAI : 016, 025
  • XIANGYU : 016, 025, 032
  • XUELIAN : 023, 024, 040, 043, 009, 057, 058
  • XINHAI : 016, 0235, 033, 053, 056, 079
  • XIANGYANG : 033, 053, 056, 079
  • XINGFU: 016,
  • XINRISONG : 009, 057, 058, 101
  • XIAHUA : 011, 016, 024, 027, 025, 033, 053, 054 , 055, 056, 060, 098, 080, 095, 079, 073, 209,211, 217, 218, 229,  230, 231, 262, 295
  • XIHU : 011, 023, 024, 038, 040, 043, 053, 079, 098, 131, 204, 219, 220, 221, 222
  • XINXIBAN : 104
  • XINSIDA ; 123
  • XINMENGBAN : 104
  • YOULANAS : 011, 023, 024, 040, 043
  • YOUSIDA : 016, 025, 009, 057, 058
  • YINGGE : 016, 023, 024, 025, 040, 043
  • YUHANG : 016, 025
  • YONGGU : 016, 023, 024, 025, 040, 043
  • YONBAO : 009, 057, 058
  • ZHUHAI : 016, 025, 042
  • 888PAI : 033, 053, 056, 079
  • OTHER BRAND : 036, 044, 057, 073, 077, 0097, 101, 102, 103, 104, 106, 114, 178, 293

Dari kode dan merek tv diatas ada yg lebih dari satu kode coba satu persatu kode-kode tersebut setelah set tahan dan masukan tiga digit angka kemudian coba tes tombol remote sembari mengarahkan ke pesawat televisi anda, jika sudah berhasil tulis kode yg berhasil tadi dibelakang didalam batree remote untuk antisipasi jika kedepan remote tidak bisa dipergunakan karena kesalaah lain yg tidak disengaja kita masih bisa gunakan dengan cara setting remote control tadi.

itulah cara mudah setting remote tv dengan menggunakan remote control universal beserta kode berdasarkan merek tvnya.

Terimakasih buat sobat yang sudah kasih like, tweet dan google+
Previous
Next Post »

27 komentar

Click here for komentar
Sabtu, 17 November, 2012 ×

apa semua remote kodenya seperti yang diatas Bos?

Balas
avatar
admin
Minggu, 18 November, 2012 ×

tidak juga tergantung dr type remotenya tpi umumnya hampir sama bos, dicoba aja soalnya beberapa tipe remote universal sy coba bisa,

Balas
avatar
admin
Kamis, 03 Januari, 2013 ×

di mana letak tombol 'set' nya?

Balas
avatar
admin
Kamis, 03 Januari, 2013 ×

Biasanya diatas, tapi yg ada tombol setnya remote universal kalau remote bawaan tvnya tidak ada kalaupun ada berfungsi untuk masuk ke mode service tv tersebut.

Balas
avatar
admin
Minggu, 24 Februari, 2013 ×

maaf pak, tv saya mreknya ichiko,juga mengalami kerusakan pada remote. setelah saya belikan remote universal, dan saya seting pakai kode, tv nya ga mau respon, dan saya coba pakai manual juga tetep ga bisa, trus saya kembalikan remot ke tokonya untuk di ganti remot yg lain, anehnya, pertama saya seting, tv ga mau respon, saya putus asa, setelah beberapa jam saya coba kembali seting, saya senang karna tv bisa respon remot, tapi setelah beberapa menit, tv ga mau respon lagi, saya seting lagi, bisa lagi, dan berfungsi baik, setelah beberapa menit ,tv ga mau respon lagi, padahal saya udah mengikuti petunjuk, dan itu saya lakukan beberapa kali, untuk kasus saya, bagaimana pendapat bang jefri

Balas
avatar
admin
Minggu, 24 Februari, 2013 ×

mencoba menanggapi berdasarkan pengalaman dan uji coba saudara suadi borsumur, secara manual tidak bisa dan terkadang remote berfungsi terkadang tidak, coba pastikan bagian sensor remote yg terdapat ditv tidak tertutup atau coba dibersihkan kemungkinan ada kotoran yng menghambat masuknya sinar infra red dari remote tersebut, cara lain jika kode diatas tidak ada/ tidak sesuai bisa dengan cara menekan tombol set diremote universal sampai lampunya menyala diam,kemudian coba tekan tombol vol + pada remote sambil mengarahkan remote ke pesawat tvnya dan perhatikan display ditv muncul volume + juga, jika sudah ketemu kunci remote dengan cara menekan tombol set satu kali sapai lednya mati,selamat mencoba

Balas
avatar
admin
Anonim
Minggu, 05 Mei, 2013 ×

berhasil.........ty om...

Balas
avatar
admin
Senin, 20 Mei, 2013 ×

mw tanya ni om . q udh beli remote universal . udh sya coba jg . tp gag bisa . merk tv sya sanken bazzon eye . kode.y cuma ada 215 adj .lha itu jg gag bisa . trs hrs gmn ni om .

Balas
avatar
admin
Senin, 20 Mei, 2013 ×

Jika dari list daftar kode remote universal diatas tidak tercantum, bisa gunakan cara tekan tombol set beberapa detik kemudian tekan tombol vol +, sambil mengarahkan remote ke tv sembari perhatikan layar tv, jika display volume muncul tekan tombol set kembali untuk menyimpan setingan,

Balas
avatar
admin
Minggu, 16 Juni, 2013 ×

sblmnya mksh dulu om, TV sy jadul bgt hitachi fujian. kalo pake remote control chunghop RM 109E caranya gmna ya om. kok di list code hitachi fujian gak ada. mksh lg om.

Balas
avatar
admin
Jumat, 15 November, 2013 ×

Bos tvku ga bs keluar menunya gimana ya cara setingnyg lgsung ditvnya smntara di tv ga ada tombol menunya tksh.

Balas
avatar
admin
Anonim
Rabu, 11 Desember, 2013 ×

Informasi ini sangat bermanfaat, dan saya telah berhasil menset ulang remot TV saya...thanks

Balas
avatar
admin
Rabu, 08 Januari, 2014 ×

Bisa coba gunakan cara manual om

Balas
avatar
admin
Rabu, 08 Januari, 2014 ×

wah itu tv apa bos, tv jadul kali yg masih analog, kalau yg digital pastinya ada tombol menu, atau bisa gunakan tombol yang ada tekan secara bersamaan

Balas
avatar
admin
Rabu, 08 Januari, 2014 ×

thaks testimony nya..

Balas
avatar
admin
Senin, 14 April, 2014 ×

sy suka berkunjung kesini baca2 artikel soalnya tulisannya bagus2 kak...

Balas
avatar
admin
Jumat, 16 Mei, 2014 ×

Maaf pak mau tanya tv saya merk LG kebetulan karena ga sengaja kesiram air asampingnya akhirnya tv tersebut tak bersuara sehingga saya servis lalu tv nya dikasih tombol volume tambahan letaknya di samping, kemudian karena remote tv nya ga di pakai jadinya menggunakan tombol ganti chenel di tv hingga akhirnya lepas juga dan ga bisa lagi, kemudian saya periksa remote tv saya dan awalnya berfungsi tapi akhirnya bner bner rusak , saya ingin membeli remote yg baru apakah cara tersebut bisa untuk di seting lagi ?? Terima kasih

Balas
avatar
admin
Jumat, 30 Mei, 2014 ×

Selama sensor remote yg di tvnya masih bagus beserta control-nya, masih berfungsi mudah-mudahan bisa, dicoba aja non @Annisa Fitria

Balas
avatar
admin
Jumat, 30 Mei, 2014 ×

Terimakasih atas kesempatannya dan testimoninya sukses

Balas
avatar
admin
Jumat, 30 Mei, 2014 ×

Saya sudah beli remote tv nya kebetulan sama persis dengan remote yang saya punya dlu , pas sy coba alhamdulilah berhasil bisa ganti ganti chenel lalu yang lama saya lembiru deh hehehe, masalah sensor masih sempurna pak cuma volume sudah diset jadi ada tambahan tombol disamping jadi ya klo ubah volume dr remote jadi ga bisa gtuh , :-p tp semua udah kembali seperti semula, mksh pak !!

Balas
avatar
admin
Rabu, 11 Juni, 2014 ×

Pak..remote saya berhasil tapi adjuster untuk 1 digit & 2 digit tidak bisa..jadi misalnya mau pindah channel no.12 harus pencet angka 9 dulu baru pencet tombol program ke atas 3x. Belum lagi kalo misalnya channel sampai 25 misalnya. Apakah bpk bisa kasi solusinya
Tks

Balas
avatar
admin
Jumat, 27 Juni, 2014 ×

AS...mt malm bos... saya servis tipi merk TCL remot ga bisa di jalankan,sensor sudah saya ganti, di bagian IR tegangan masuk dan normal sampe ke ujung kaki IC progam,semua remot multi udah di coba,tapi ngga ada yg masuk,terus ada tambahan tombol panel yg di depan ga ber pungsi pas saya tekan ada tampilan di layar bulat bergaris putih di tengah,ukuran bilat nya sebesar uang gopean,tolong minta solusi kerusakan nya,wasalam GALANG ELEKTRO

Balas
avatar
admin
Anonim
Minggu, 06 Juli, 2014 ×

maaf...mau nax..tombol kunci di remote multi ngga ada y?ada alternatif lain?soalx remote yg aslix ud rusak n tv ud terkunci...mohon pencerahan...

Balas
avatar
admin
Senin, 07 Juli, 2014 ×

TV-nya merek apa gan..?

Balas
avatar
admin
Rabu, 17 September, 2014 ×

Pak cara lihat IP tv merek TCL slimflat gimana yach......?
Sy mau coba jajal remat control via android.

Balas
avatar
admin
Rabu, 17 September, 2014 ×

Secara defaul ip addres buat tv DHCP, cek ip dari routernya, kalau mau di remote lewat jaringan, di routernya ip buat tv di set static atau mac-addressnya di kunci biar dak robah-robat saat router-nya mati / restart

Balas
avatar
admin
Kamis, 20 November, 2014 ×

tv saya sanken 14", terkunci dan remote ga berfungsi, gmna cara biar tv ga terkunci???
Mohon bantuannya....Tks

Balas
avatar
admin

Silahkan berikan komentar anda tentang entri ini, No Spam tidak meninggalkan link didalam kolom komentar. Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment