Cara Membuat Domain Sendiri

Cara Membuat Domain Sendiri beberapa hari lalu pernah posting ganti nama domain blogspot dengan nama domain sendiri, selalu punya pandangan masing-masing mengapa kita mempunyai domain sendiri, ada sebagian yang megatakan supaya lebih terkenal, mudah diingat, dan terlihat lebih profesional sekalipun menggunakan yang free domain atau domain gratis.

Pengguna blog seperti blogspot sangat banyak sekali, saya sendiri juga menggunakan blogspot agar saya bisa punya blog bisa belajar secara bertahap belajar sendiri dan bebas mengekspresikan kreativitas dengan merubah mempercantik tampilan hingga mengarahkan domain blogspot ke domain yang baru

Ada satu kepuasan tersendiri terlepas dari itu semuanya memiliki domain sendiri, so bagaimana cara mendapatkan atau membuat domain sendiri untuk domain blog, bagaimana cara membeli nya dimana apakah saya bisa check domain yang masih free atau belum di gunakan orang lain.

cara membeli domain sendiri atau bahasa kerennya buy domain name.sebenarnya banyak sekali yang menjual domain-domain tersebut dengan berbagai tawaran dan harga untuk layanan  hosting indonesia. alasannya cari domain namenya yang murah sesuai dengan ukuran kantong dan syaratnya tidak ribet begitu beli udah bisa langsung digunakan gak harus tunggu berbulan-bulan untuk verifikasinya.

Domain Name Murah - Internasional dan Indonesia
BOC menyediakan pendaftaran domain name murah internasional dan Indonesia apa saja yang ada ?
Ekstensi internasional yang tersedia adalah dot com, net, org, info, biz, us, ws, name, in, asia, mobi, tv, eu, cc, me.

Ekstensi Indonesia adalah dot web.id, sch.id, or.id, ac.id, net.id, go.id dan mil.id. Fasilitas register domain name ekstensi internasional di BOC adalah:

Domain Manager
Kelola sendiri domain Anda, rubah name server, modifikasi identitas WHOIS domain name.

Free Privacy Protection
Melindungi data identitas WHOIS domain Anda sehingga identitas kepemilikannya tidak terlihat oleh umum.

Free Managed DNS
Fasilitas untuk membuat record DNS (Cname, MX, A, TXT) untuk domain name secara lebih mudah dan cepat.

Theft Protection
Melindungi domain Anda agar tidak terpindahkan ke pihak lain akibat pencurian nama domain.

Jika saya ingin menggunakan domain name dot com, atau web.id berapa biaya yang harus saya keluarkan untuk mendaftarkan atau membeli domain name yang saya inginkan ?

Harga Domain Name dan Persyaratan
Domain Extension Persyaratan dan  Harga/tahun (Rp)
com, net, org, info, biz, name     tanpa syarat    1 Tahunnya RP 100.000,-
 us     tanpa syarat     95.000,-
ws     tanpa syarat     105.000,-
in       tanpa syarat     150.000,-
asia    tanpa syarat     150.000,-
tv       tanpa syarat     275.000,-
me     tanpa syarat     250.000,-
mobi  tanpa syarat     175.000,-

ac.id    dengan syarat antara lain :
  • KTP/SIM/Paspor Identitas yang masih berlaku,
  • [Organization Statute] SK Depdiknas Pendirian Lembaga
  • [Organization Statute] Akta Notaris Pendirian Lembaga/[Application Letter] SK Rektor/Pimpinan Lembaga
  • [LOA] Surat Kuasa Pimpinan Lembaga kepada Bali Orange Communications mengenai pendaftaran nama domain .ID
Biya pertahunnya RP 100.000,-

sch.id    dengan syarat antara laian:
  • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
  • [Application Letter] Surat Permohonan Kepala Sekolah (Lihat Contoh)
  • [LOA] Surat Kuasa (Lihat Contoh)
Biaya pertahunnya RP 100.000,-

co.id    dengan syarat antara lain :
  • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
  • [Biz Licence] SIUP/TDP/ ([Statute] Akta Notaris (cover dan hal 1))
  • [Brand Certificate] Kepemilikan Merk (bila ada)
Biaya pertahunnya RP 150.000,-

go.id    dengan syarat antara lain :
  • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
  • [Formal Application Letter] Surat Permohonan di tanda tangani oleh Sekjen/Sekut/Sekmen untuk Pemerintah Pusat atau Sekda untuk Pemda (sesuai Permen No. 28/PER/M.KOMINFO/9/2006) (Lihat Contoh)
  • [LOA] Surat Kuasa (Lihat Contoh)
Biaya pertahunnya RP. 100.000,-

web.id    dengan syarat  :
  • [Valid ID/ identitas diri] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
Biaya pertahunnya RP. 50.000,-

mil.id    dengan syarat antara lain :
  • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
  • [Formal Application Letter] Surat Permohonan minimal dari pimpinan instansi militer yang mengajukan
  • [LOA] Surat Kuasa
Biaya Pertahunnya RP 100.000,-

or.id     dengan syarat antara lain :
  • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
  • [Organization Statute] Akta Notaris atau SK Intern Organisasi
Biaya pertahunnya RP 100.000,-

net.id    dengan syarat antara lain :
  • [Valid ID] KTP/SIM/Paspor (masih berlaku)
  • [Brand Certificate] Kepemilikan Merk (bila ada)
  • [Telecom] or [Broadcast Licence] Surat Izin Usaha Telekomunikasi (ISP, Telco, Seluler, VSAT, dsb)
Biaya pertahunnya RP. 150.000,-

Jika anda berminat dan ingin membeli salah satu domain diatas dengan berbagai ketentuan tersebut silahkan ke sini Hosting Indonesia Murah untuk buy domain names and register domain name anda sudah punya dimain sendiri.



Lebih tepatnya judul artikel ini adalah cara membeli domain name untuk url domain blogspot.
Previous
Next Post »

4 komentar

Click here for komentar
Kamis, 04 Oktober, 2012 ×

PERTAMAX ^^

Maksud aane itu cara bikin Domain sendiri seperti .COM gitu jadi kita bisa bikin domain sendiri .. gimana cara nya?

Balas
avatar
admin
Senin, 17 Desember, 2012 ×

saya mau beli domain sendiri. kira-kira yang bagus tuh beli dimana ya?

terimakasih sudah berbagi.

Balas
avatar
admin
Jumat, 21 Desember, 2012 ×

klik aja gan dipostingan ada link hosting yg saya gunakan sudah hampir 3 tahun ok bisa dicoba, teks linknya Hosting Indonesia yg berwarna merah diatas

Balas
avatar
admin
Rabu, 28 Mei, 2014 ×

saya mau membeli domain tapi gmana caranya ? mohon balas

Balas
avatar
admin

Silahkan berikan komentar anda tentang entri ini, No Spam tidak meninggalkan link didalam kolom komentar, gunakan pilihan Name/Url :

Nama : Nama atau title blog/web
URL : Isi dengan alamat blog web

NB : Biasakan gunakan nickname dari pada anonim

Broken link, dan komentar yang tidak sopan akan dihapus,
Mohon maaf dan Terimakasih atas testimoni dan komentar sobat, Sukses selalu.
Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment